Региональный фонд

«Центр поддержки предпринимательства
Кабардино-Балкарской Республики»

г. Нальчик, ул. Кирова, д. 224

Горячая линия: 8 800 222 51 07

Россия-Исламский мир: KazanSummit 2019

24-26 апреля 2019 г. в г. Казань пройдет XI Международный экономический саммит «Россия-Исламский мир: KazanSummit 2019».

«Russia — Islamic world: KazanSummit» — главная площадка экономического взаимодействия Российской Федерации и стран исламского мира. Впервые Международный экономический саммит России и стран-участниц Организации исламского сотрудничества (ОИС) прошёл в 2009 году, создав ведущую международную платформу для обсуждения вопросов сотрудничества и реализации совместных проектов. Ежегодный Международный экономический саммит России и стран-участниц ОИС проходит при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Правительства Республики Татарстан.

Распоряжением Главы Кабардино-Балкарской Республики для участия в XI Международном экономическом саммите «Россия-Исламский мир: KazanSummit 2019», утвержден состав делегации Кабардино-Балкарской Республики:

Курашинов А.В. – министр по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей Кабардино- Балкарской Республики (руководитель делегации);

Башоров А.Т. — генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Велес-Агро»;

Кайсинов З.А. – директор Регионального фонда «Центр поддержки предпринимательства Кабардино-Балкарской Республики»;

Кумыков А.М. – министр просвещения, науки и по делам молодежи Кабардино-Балкарской Республики;

Чеченов И.Ш. – заместитель министра сельского хозяйства Кабардино-Балкарской Республики;

Шанков А.Б. – генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Нальчикский мясокомбинат» (Райян).

Целью Саммита является укрепление торгово-экономических, научно-технических, социальных и культурных связей России и стран Организации исламского сотрудничества. Российская Федерация и Республика Татарстан по-новому раскрывают потенциал взаимодействия с государствами исламского мира. Создана ведущая международная платформа для обсуждения вопросов сотрудничества и реализации совместных проектов, а также подспорье для презентации экономических возможностей и инвестиционного потенциала нашей страны.

Саммит зарекомендовал себя в качестве успешной бизнес-платформы для установления новых контактов, а также подспорья для презентации экономических возможностей и инвестиционного потенциала нашей страны.