Региональный фонд

«Центр поддержки предпринимательства
Кабардино-Балкарской Республики»

г. Нальчик, ул. Кирова, д. 224

Горячая линия: 8 800 222 51 07

26 июня в здании местной администрации г.о. Нальчик прошёл информационно-просветительский семинар для предпринимателей республики о мерах государственной поддержки субъектов МСП и лиц, заинтересованных в осуществлении предпринимательской деятельности.Открыл семинар глава местной администрации г.Нальчик Таймураз Ахохов.
“Идея Минэкономразвития КБР проводить выездные семинары для информирования предпринимателей об имеющихся механизмах государственной поддержки бизнеса-это самая правильная идея, и мы со своей стороны готовы всячески оказывать содействие в реализации этих мероприятий”- подчеркнул Т.Ахохов.

Министр экономического развития КБР Борис Рахаев рассказал о системе государственной поддержки в целом, в частности подробно осветил цели и задачи 5-ти региональных проектов:

  • «Улучшение условий ведения предпринимательской деятельности»
  • «Расширение доступа субъектов МСП к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию»
  • «Акселерация субъектов МСП»
  • «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации»
  • «Популяризация предпринимательства», которые входят в паспорт национального проекта “Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы” (проект разработан Минэкономразвитием РФ от 7 мая 2018 г. #204).

“У нас в республике полный набор механизмов для поддержки бизнеса. Осуществляется финансовая, имущественная, информационная поддержка.Функционирует Центр поддержки предпринимательства КБР, Центр экспорта и многое другое. Все эти меры направлены на улучшение предпринимательского климата.Ждём от вас интересных и качественных проектов”-отметил в своём обращении к присутствующим Б.Рахаев.

О комплексе мер государственной поддержки МСП также рассказали: начальник отдела информационно-аналитического обеспечения предпринимательства и подготовки кадров для экономики Минэкономразвития КБР Фатима Абазова, специалист Регионального фонда «Центр поддержки предпринимательства КБР» Залина Османова, директор ГКУ «Кабардино-Балкарский бизнес-инкубатор» Аскер Тхабисимов и директор НКО «Гарантийный фонд КБР» Залим Бечелов.
Семинар завершился в формате “вопросы-ответы