Региональный фонд

«Центр поддержки предпринимательства
Кабардино-Балкарской Республики»

г. Нальчик, ул. Кирова, д. 224

Горячая линия: 8 800 222 51 07

Подписан План мероприятий по реализации Соглашения между Правительством Тульской области и Правительством КБР о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве на 2018 – 2023 годы.

2 июля 2018 года, в рамках делового визита делегации КБР в Тульскую область, в здании Правительства Тульской области состоялась встреча Главы КБР Юрия Кокова с Губернатором Тульской области Алексеем Дюминым. В составе делегации Тульскую область  посетил также директор ФПП КБР Залим Кайсинов.

На официальной встрече стороны подписали План мероприятий по реализации Соглашения между Правительством Тульской области и Правительством КБР о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве на 2018 – 2023 годы.

План мероприятий включает в себя сотрудничество в инвестиционной сфере и области поддержки МСП, в сфере АПК и рыбного хозяйства, в сфере промышленности, ЖКХ, здравоохранения и образования, сфере охраны окружающей среды и рационального природопользования, в сфере курортов и туризма, культуры, социальной политики, физической культуры и спорта, в области развития институтов гражданского общества.

Также во время встречи заместитель Председателя Правительства – министр экономического развития Тульской области Григорий Лаврухин продемонстрировал видеоролик об инвестиционном потенциале Тульской области. После просмотра видеоролика стороны обсудили вопрос проведения В2В встречи для бизнеса на площадке ТПП Тульской области.

Соглашение между Правительством КБР и Правительством Тульской области о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве было подписано на Российском инвестиционном форуме в г. Сочи в феврале 2018 г. с целью развития всестороннего сотрудничества между сторонами, а также создания благоприятных условий для углубления рыночных отношений.

Справочно: Сельскохозяйственные угодья Тульской области занимают 68% общей площади региона. Сельское хозяйство наиболее развито в южной лесостепной части региона, здесь распространено выращивание зерновых (ячмень, пшеница) и кормовых культур, выращивание сахарной свёклы, мясо-молочное скотоводство и свиноводство. В северных районах преобладает молочно-мясное скотоводство, выращивание кормовых культур и картофелеводство.

Тула – крупнейший российский промышленный центр с высокой долей обрабатывающей промышленности в экономике. Одной из отличительных черт области является высокая концентрация предприятий оборонного комплекса.

К основным видам экономической деятельности Тульской области относятся: производство машин и оборудования (включая ОПК), химическое производство, металлургическое производство, производство неметаллических минеральных продуктов, производство пищевых продуктов.